ENTRAR

Efetue login com suas credenciais da Criar e Recrear.

Recuperar Senha?

ESQUECEU SUA SENHA

Enviar a Senha por email

ENTRAR

Efetue login com suas credenciais da Criar e Recrear.

Recuperar Senha?

ESQUECEU SUA SENHA

Enviar a Senha por email

Conhecendo o Caju

Na última edição do projeto Cuidando da Vida, os pequenos aprenderam sobre o caju e viram que, apesar de ele ser conhecido como um fruto do cajueiro, ele é um pseudofruto constituído de duas partes: a castanha, que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, que é o pseudofruto.

O caju, muito cultivado na região litorânea do nordeste brasileiro, é rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as nossas células contra os danos dos radicais livres.

Além de ser consumido in natura, ele também é utilizado para fazer sucos, doces, compotas, licores, sorvetes, pastas e mel. A castanha é torrada e consumida como petisco. Já a casca do caju é usada para o tratamento de infecções de garganta e a madeira da árvore é utilizada na construção civil.

Além de desfrutarem de um momento de muito aprendizado, os aprendizes puderam se deliciar com esse fruto (ops, pseudofruto) cheio de benefícios e sabor.

Criar e Recrear: 30 anos de dedicação exclusiva à Educação Infantil em Alagoas.

#criar30anos

keyboard_arrow_up